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黒豆味噌の鍋が評判です。

黒豆みそ鍋鷹狩り鍋

極うま鍋「鷹狩り鍋」

テレビや新聞で紹介されて、人気急上昇中の鍋をご紹介します。

約10ヶ月をかけて開発した黒豆みそ風味の鍋シリーズです。


author:清衛門, category:新メニュー, 01:07
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秋のたより
 10月は季節はずれの暑さが続いています。

今夜からは、ぐっと冷え込むとのこと。

くれぐれも、体調管理にはご注意ください。


松茸かご盛り



松茸の土瓶蒸し

さて、秋といえば、「松茸」です。

今年も、当店では松茸料理が好評です。

「松茸ときのこのホイル焼き」や

コース料理にも登場します。

豊かに香る秋の味覚をご賞味ください。

松茸とキノコのホイル焼き


そして、鍋物が本格的に始まりました。





今年は、台風が多くて、まだ国産のアンコウは

良品が入荷しません。

今は、「寄せ鍋」と「かき鍋」の2種類です。

産地直送の海鮮食材満載の「寄せ鍋」 は

コクのある和の風味と海の幸が絶品と評判です。



「かき鍋」は、広島産の大粒牡蠣をふんだんに

盛りつけた、栄養満点の鍋物です。

ぜひご賞味ください。
author:清衛門, category:新メニュー, 12:34
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春も本格的になりますが……、
 寒い春の一日です。

♪春は名のみの風の寒さや♪

まさに歌の通りですね。

気温差が12度も下がると

震えてしまいます。

ストーブの暖かさにホットします。


当店でも春のデザートが登場します。

桜あんみつ

『桜あんみつ』 です。

去年のバージョンに少し改良を加えました。

“桜あん” と “つぶあん” が二つ楽しめます。

蜜も、桜風味の白蜜と沖縄産の黒蜜が付きます。


そしてもうひとつ、

乙女のときめき

『乙女のときめきイチゴバニラ』 です。

濃厚バニラアイスの回りをイチゴソースで包んだ

爽やかなアイスデザートです。

あと2種類のアイスも同時デビューします。


京都の和風デザート、『くずきり』 も人気です。

くずきり

平打ちのくずきりと、黒蜜、国産きな粉と甘味が付いた

京風に仕上げました。

食後のひとときにご賞味ください。






author:清衛門, category:新メニュー, 01:30
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十文字ランチ
 
アザラシ1
アザラシの赤ちゃん……
雪原の中で日なたぼっこ、寒くないのかな?


こんにちは、ようこそいらっしゃいませ。

11月は年末の1カ月前です。
もう半ばに差しかかっていますが、早いですね、1年って。

あっと言う間に今年もあと40日ほどで終わってしまいます。
この1年間、何が変わったのか。
思いだしても、たいしたことはやっていないような……。

サービスランチの新メニューです。

先週から、ランチタイムに新しいメニューが誕生しています。
これからしばらくの間は、新メニューの紹介をして参りましょう。

『東金丼』600円

東金の名物料理が欲しい!…ということで、
かくじゅう1階の支店十文字では、『東金丼』を
作りました。

東金丼

正式な名前は、『東金とん丼』です。

値段は600円!


6Pメイン 

もちろん名物の「6食プレート」と「味噌汁」付きです。
これで600円は、結構お得だと思います。

『東金とん丼』は、豚肉を当店秘伝の蒲焼のタレで焼いた、
香ばしい、まったく新しい風味が特徴です。

お客様からは、「けっこうクセになる美味しさ」だと、
うれしい評価を頂いております。

豚はもちろん、当店のおすすめのブランド豚
『なでしこポーク』」を使用した柔らかな肉質です。


『なでしこポーク』とは

「なでしこポーク」は、約50種類の野菜や果物を
原材料とする「大高酵素株式会社」の酵素を元に、
豚用飼料として開発した「豚用植物抽出物発酵飼料」
を使用し飼育しています。

当店のおすすめ食材のひとつです。

北海道の「帯広畜産大学」と共同で研究を開始し、
現在もその検証を重ねている、まったく新しい
オリジナルの飼育豚です。


「なでしこポーク」は、肉質に優れた独自交配の
「三元豚」に、「豚用植物抽出物発酵飼料」と
国産米、芋、オリーブオイルなどをたっぷり配合し
贅沢に飼育しています。

「オレイン酸」を多く含んで、臭みがなく、健康的で
旨味・甘味に優れたブランド豚です。
脂肪分が少ないので、脂っぽさが感じられないのが
うれしいですね。

新メニューの『東金とん丼』600円
ぜひご賞味ください。

ご飯の大盛は無料ですから、サラリーマンの
皆様からも喜ばれています。

author:清衛門, category:新メニュー, 12:28
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