- パワーどんぶり 「牛サーロインステーキ丼」
- ランチの新メニュー登場!
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2013.04.14 Sunday
東金の山々は美しい新緑に包まれています。
やっと暖かい季節になりました。
「会席亭かくじゅう」1階の「十文字」では
ランチの新メニューが登場しています。
毎年おなじみの「冷やしたぬきそば」です。
半熟たまごと海老・野菜・天カスなどが
たっぷりのった、大きな皿の人気メニュー。
そして、「なでしこ豚のしゃぶサラダうどん」。
柔らかく甘い豚肉は、千葉県旭市の
ブランドポークです。
数十種類の野菜とくだものと大高酵素で
育成した低脂肪・高たんぱく質で甘さのある
高級豚肉です。
この「なでしこポーク」と野菜をたっぷり
のせた、健康サラダうどんが人気です。
「冷やしカレーうどん」も登場!
なでしこポークと野菜をのせた、
風味豊かな「カレーうどん」です。
当店オリジナルブレンドカレーと
そばつゆの風味がおすすめです。
そして、「菜彩鶏の唐揚げサラダ風ランチ」。
岩手十文字ファームのブランド鶏「菜彩鶏」を
香ばしく柔らかな唐揚げにしました。
たっぷり野菜との組み合わせが健康に
役立ちます。「野菜たっぷりドレッシング」で
美味しく召し上がって下さい。
サービスランチには、すべて下のような
「6食プレート」が付いています。
写真はある日の一例ですが、毎日工夫した
6種類のおかずをご提供しています。
今の季節は、やっぱり「筍」をメインに
作ります。もちろん「地元のタケノコ」ですよ。
「海の幸漬け丼」は、やっぱり1番人気!!
630円という価格とご飯の大盛が無料で、
若い方からご年配の女性まで、多くのファンが
毎日のようにご来店されます。
個室席 と カウンター席 がございます。
1階テーブルの6人部屋です。
仕切りはロールスクリーンの半個室です。
小上がり「掘りごたつ席」は、8人掛けと6人掛けが
ございます。写真は全部屋をオープンにした写真です。
28名〜30名様のご宴会などでもご利用下さい。
「会席亭かくじゅう」と「大人の和食十文字」は
無休です。
ランチは混み合う場合がございます。
少々お待ち頂くこともございますので
予めご容赦のほどお願い申し上げます。
- 限定販売!糠さんま定食登場!
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2012.09.04 Tuesday
いらっしゃいませ〜〜!
十文字です。
ウオルシュコーギーの赤ちゃんです。
肉球がポニョポニョで可愛いですね。
きょうは、限定販売のお知らせです。
秋といえば、やっぱり「サンマ」ですね〜。
そこで、限定ですが『糠さんま定食』を販売します。
価格は650円!
どうです、安いと思いますがいかがでしょう。
「糠さんま」は、北海道の根室・厚岸・釧路地方の
地域グルメとして有名です。
糠に漬けることで、サンマの臭みを取り、
焼くとホクホクとした仕上がりになります。
もちろん、糠の臭いはしません。
香ばしい焼き上がりにビックリ!
ご注文を受けてから焼き始めますので、
少々時間を頂きます。
お急ぎのお客様にはゴメンナサイ。
でも、食べるのが楽しみな秋の味覚です。
- 元祖6食プレート
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2012.08.31 Friday本日30日(木)の6食プレートです。
おかげさまで、かくじゅうビル1階の『十文字』の
サービスランチは、まいにち大勢のお客様で賑わっています。
ありがたいことです。(感謝)
人気のひとつに、サービスランチに付いている
“6食プレート”があります。
東金地区でこれを始めたのが、今から6年前です。
たぶん、当店独自のサービスだと思います。
これが、8月30日(金)のサービス品、6食プレートです。
詳しく解説しましょう。
左上から、「サーモンの錦糸卵巻きスライスきゅうり添え」、
「ごぼうとひき肉の甘辛煮」、「さわらの炙り焼き」
左下から「小女子とくるみの佃煮」、「国産スモークチキン」
「わさび菜のおひたし」。
こんな感じで毎日、日替わりでご提供しています。
明日は「海老の湯葉巻き」を入れることが、
今のところ決まっています。
それと、「スモークチキン」は毎日入ります。
何と言っても、当店の売りである
「なでしこポーク」を生産している
精肉メーカーさんの、
自家製で無添加のスモークチキンですから。
一番人気の 『海の幸漬け丼 630円』 です。
まいにち日替わりで、その日の市場のお魚を
特製ダレで漬け込んだ注文数トップの逸品です。
もちろんこれにも「6食サービスプレート」と
「味噌汁」が付いています。
これで630円はお得だと評判を頂いています。
もちろん、ご飯の大盛は無料です。
国産牛のステーキ丼
おおきな器の「冷やしたぬき そば・うどん 温泉卵のせ」
カレイの唐揚げ健康サラダ風 700円
まだまだたくさんありますよ!
土曜・日曜もサービスランチはやってます。
そうだ!十文字ランチへ行こう!!が合言葉。
- 究極の冷やしたぬきそば
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2012.08.28 Tuesday大きな器
たっぷりのトッピング
ボリューム満点で
850円!!
多くのお客様に親しまれる 『冷やしたぬき』 です。
野菜と海老と半熟たまごがド〜ンと乗っけてあります。
そのトッピングを静かに左右に分けて、
まず、お蕎麦をズルズルっとすすります。
少し濃いめのつゆに八割そばがからんで、
のどを通りますと、夏の暑さを一気に忘れるのめり込み。
続いて、ひとくち野菜をシャキシャキ頬張ると、
身体じゅうにビタミンが染みわたります。
ここで、はじめて半熟たまごを端の先端でゆっくり割る。
とろっと流れ出た黄身の鮮やかな黄色が未来を予測させますな。
軽くボイル海老を半分食べて、その弾力が残る口のなかへ、
卵をからめた蕎麦を一気にほおり込みます。
そして最後の仕上げ。
海老の香りが残る天カスが溶けたつゆを、
最後の一滴まで飲みほすと、頭の前頭葉をほどよく刺激した
満足感が波のように打ち寄せます。
サイドメニューに付いた、6食プレートのきれいなおかずも
五感をしびれさせる。
大満足の850円